肉は焼き方が大事

もんじゃ焼きデビュー
3月7日(土曜日)、ランチに渋谷ストリームのもんじゃ焼き屋さん「もへじ」に妻と行った。実は妻は今までもんじゃ焼きを食べたことがないらしく、もんじゃ特有の作り方(土手を作ったりする過程)はドラマでしか見たことがなかったらしい。肝心のお味の方もまあまあ美味しく、妻は中々のもんじゃ焼きデビューを出来たのではないだろうか。。。

中目黒の焼肉、チャンピオン
ディナーは中目黒のアトラスタワーに入っている焼肉屋さん「チャンピオン」に行った。実はこのお店まで、渋谷→六本木→広尾→恵比寿→中目黒といったコースを徒歩で歩いて来たので二人ともお腹は準備万全。肉は焼き方が大切だと妻は言って、見事な焼肉スキルを披露してくれた。
動画をこのブログの最後に載せたので是非ご覧ください。

メキシカン料理
次の日の日曜日、新宿の伊勢丹に洋服を見に行ったりした。収穫はなかったが春物の服がいっぱいで良い感じであった。新宿の伊勢丹は雰囲気が良くて素敵だと妻が言った。
ランチは新宿三丁目のメキシコ料理屋、「Mexican Dining AVOCADO」で食べた。妻はタコライス、私はマグロとサーモンの丼を食べた。まあまあのお味でした。

焼肉をひたすら焼く動画

上述した焼肉の動画です。ご覧ください。